Résultats du Tournoi de Paris Ile de France, TIVP 2008

Publié le par Judo Club sissonnais

Les 9 et 10 février 2008, le Palais Omnisports de Paris Bercy accueillait le tournoi international de judo de Paris Ile de France.
De nombreux athlètes étaient présents, notamment en quête de qualifications pour les Jeux Olympiques de Pékin qui auront lieu en août prochain.

En terme de performances, ce ne sont pas moins de neuf médailles que les Français ont obtenu, dont trois d'or. Porté par le public qui en avait fait son favori, Teddy Riner, qui avait déjà qualifié sa catégorie pour les Jeux grâce sa victoire aux championnats du monde de Rio en septembre 2007, a remporté le tournoi dans la catégorie +100 kg, après plusieurs combats fort éprouvants (3 prolongations).
Chez les féminines, Gévrise Emane (championne du monde) et Lucie Décosse (championne d'Europe) ont également terminé sur la première marche du podium, respectivement en -70kg et -63kg.